藤左右衛門さんから八郷ふるさと工房例会の報告です。
「最近のブログ検索件数が激減していますね 。
原因は、製品アイテムのマンネリか? みなさんが多忙なためか?
そこで、今日は、以前有名ホテルのパン職人が技術指導されましたオイル巻き製品を紹介します。
写真は、成形時と最終製品ですが、パン生地はソフトフランスパン生地にツナ&オニオン黒こしょうを包み込んだ製品です。

成形は、事前にらっきょ型にして、オリーブオイルを前面に塗り、冷却するか、フロワータイム30分とり、巻いていきます。
蒸気を掛けて焼くために、表面がパリットして中はふわふわとなり、満足の惣菜パン(オイル巻き)です。
他にフランスあんぱんも制作しました。」