フランスパン生地応用第2弾

藤左右衛門さんからです。
「あびこ北近隣センターにて、3・17(土)より 新たなパン講座をオープンします。
働きながらパン作り楽しむグループで、メンバーは男女6人でスタートします。(定員10名)
一方、Enjoy工房の土曜会では、フランスパン生地応用の第2弾として、惣菜パン、甘味バンズを作成しました。
オイル巻き(ツナオニオン)は、巻目を上にしてデザイン化してみました。
ラム漬けフルーツ、コーンマヨチーズ、フランスあんぱんなど、一つのパン生地で惣菜ぱんと甘味のパンができます。
食べ方は、オーブンを加熱して、製品表面に軽く霧吹きして3〜4分焼きますと表面パリっとで、中ふわふわな食卓パン(テーブルロール)になります。」