ちょっと実験をしてみました。
前に紹介した、湯めぐり駐車場にある
温泉たまごを作るらしき施設、
かごが設置してあるので、たぶん
作ってよいのでしょうから、作って見ました。
源泉温度は、65℃でした。温度計が
付いています。

生たまごを2個入れて、
時間は18分と22分で上げて見ました。
写真の右が18分、左が22分、
18分の方は黄身がまだ固まっていません。
22分だと固まっていました。好みによりますが、
20分から22,23分かと
思われます。問題はこの施設で作ってよいか、
お客さんにはわからない、何分で出来るか
わからない、そう思いませんか?
表示がないと意味がないと
思うのですが。もうひとつ、たまご1個から
買えるお店もないと思います。
せっかく作ったんですからねぇ。
鳴子温泉の方々は、このブログ見ていないので
書いて見ました。
以上、鳴子温泉の嫌われ者でした!!