☆(*^_^*)☆ヴォーカルれいこの、簡単クッキングその3〜さわやかちゃんぷる〜

こんばんは!!

好評にお応えして、簡単クッキングその3です!!

いくらなんでも「1分間」というのは、かなり無謀ですので、ここでは5分ぐらいで作れる、夏らしいお料理、「ゴ—ヤチャンプルー」のさわやか系のアレンジ

名付けて、「さわやかちゃんぷる〜」をお伝えします。

分量はすべて適量ということでご了承をm(__)m

まず、ゴ—ヤは縦半分に割って、スプーンで中の種を取っておきます。
半月状に薄切りし、塩コショウした豚小間肉と一緒に炒めます。

ある程度火が通ったら、適当な大きさに切った豆腐をそこに加えます。

ざっくりまぜて、とき卵を上から回しかけます。

最後にざく切りしたトマトをたっぷりいれます。

仕上げに塩、コショウ、おしょうゆ、みりんなどで味を調えます。

これでゴ—ヤのシャキシャキ感を楽しみながら、いろどり豊かにいただける、

「さわやかちゃんぷる〜」

略して

「さわちゃん!」

の出来上がりです。

チャンプルー作りには、市販の調味料はいりません。

塩コショウ、おしょうゆ、みりんだけで良いのです。

適当に味をつけるだけで美味しくできますよ!!

ではでは、「さわやかちゃんぷる〜」ためしてみてくださいね!!

お休みなさい☆(*^_^*)☆

豚小間肉には塩コショウして、油で炒めます。