今夜もごちそう!!〜Yさん式超簡単豚バラ肉と大根のいため煮〜

今日は朝からパソコンに向かって仕事をしていました。

さっきお昼をようやく食べて、そうだ!!簡単クッキングを書こうと思ってまたパソコンに戻ってきました。

写真はないので、イメージしてくださいね〜。(*^_^*)

今夜のおかずに困ったら、旬の野菜、大根を使った煮物はいかが?

作り方です。

大根を洗ったら皮をむかないでそのまま適当な厚さのイチョウ切り。

豚汁でみかける大根のような大きさでOK

切ったら、次は豚バラ肉も適当な大きさに切って、

バラ肉を炒めて、大根も炒めます。

そうしたら、おしょうゆ適量、みりん適量、お砂糖少々、あればショウガ少々を入れてコトコト煮ます。大根が柔らかくなったらできあがり〜!!

というわけで、すべて適当な感じではありますが、これがなかなか美味しくて

大皿にドン!と盛って出すと、とってもごちそう風ですよ(*^_^*)

一度冷ましてまた煮反したりすると味が浸みてさらにおいしくなりますよ〜。

このお料理、先日、宮城の父の誕生日に合わせて帰省した際に、東北新幹線の中で隣に座った60代の女性のYさんから教えていただいた「豚バラ肉と大根の炒め煮」です。

1時間ぐらい、で10種類ぐらいのお料理を教えていただいたんです!!これが簡単で美味しいものばかり!!またご紹介しますネ(*^_^*)

どうぞ、素敵な金曜日を(*^_^*)