☆(*^_^*)☆真夜中クッキング〜レンコンと豚肉のしゃきしゃき炒め〜

こんばんは!!

このところ、日本の政治も海外の状況もめまぐるしく変化していますね。

ラジオのニュースを聴いたり、森山良子さんの古る〜いLPレコードを聴いたりしながら、

今日は明日のために一品作っちゃいました。

名付けて、「レンコンと豚肉のシャキシャキ炒め」

超超簡単な一品で、お弁当のおかずにもぴったり。

作り方いきま〜す♪

レンコンの皮をむいて、5ミリ程度の厚さのイチョウ切りにして、水にさらして、水を切ります。

豚小間をフライパンで炒めます。

レンコンも炒めます。

お醤油とみりんを適量、お砂糖、白いいりごまを入れて、煮汁がなくなるまで炒めます。

もしネギがあったらちょっと加えたり、仕上げにお酢をちょっと入れたりすると味にコクがでますよ〜(*^_^*)

ぜひお試しください。

ではでは、温かくして休んでくださいね。

お休みなさい☆(*^_^*)☆