☆(*^_^*)☆定番!ピーマンの肉詰め弁当〜♪

はい!!(*^_^*)

オフィスアルビレオ、最近は食育に力が入っております。

12月20日のお弁当は、じゃじゃ〜ん!!

ピーマンの肉詰め弁当でした!!彩りに、ハムをくるくると花束のようにまいて、黒豆少々、ブロッコリーのチーズ焼き、こんにゃくと大根の煮物、スクランブルエッグも入ってま〜す。

ではでは、れいこ流、ピーマンの肉詰めの作り方をシェアしま〜す。

まず、玉ねぎを荒くみじん切りして、ひき肉と、パン粉、卵、塩と胡椒。

これらをかる〜く手でこねて、半分に切ったピーマンに詰めます。

ピーマンの内側に粉をふるとか、みじん切り玉ねぎを炒めてからとか、

そういう手間はすべて省いて、「こねる」→「詰める」→「肉を下にして焼く」

これだけでおいしく簡単にできます。

決め手は、ソース。

これも、ケチャップととんかつソースを適当にうえからかけます。

蓋をして蒸し焼きにすると、ソースの水分で中までしっかり火が通って、おいしくできるんです。

ひっくり返したりもしないので、楽ですよ〜。

さあ、たっぷり召し上がれ!!ヴォーカルれいこの簡単クッキングでした(*^_^*)V

☆(*^_^*)☆