☆(*^_^*)☆冷え症には梅干しとごま〜喉にも良いのが、梅干しでした!!〜

2月1日。

今日のお弁当コーナーで〜す。(*^_^*)

今日はごはんの上にはうめぼしと黒ゴマのみ。

実は、冷え症改善に取組みはじめました。

指先、脚の先が冷たいかな〜と感じて、身体が温まる食物を積極的にリサーチ中です。

そこで、今日は身体を冷やすと言われている砂糖を極力減らして、

身体を温める、梅干しや黒ゴマ、根菜類、ネギ、豚肉、チーズ、紅サケ、などを入れてみました。

皮つきのジャガイモと玉ねぎをいためたジャーマンポテトも新登場!

いろどりにいつものようにピンクかまぼことプチトマトを添えてできあがり!

なづけて、「ポカポカ弁当!」

今日の簡単な一品、隙間おかずは、手作りチーズちくわ。スライスチーズしかなかったのですが、竹輪に縦に切れ込みをいれて、細く切ったスライスチーズを詰め込めるだけつめこみました〜!!

豚とネギの塩炒めもはいってま〜す。

豚をゆでてから調理すると臭みがなくて美味しいですよ(*^_^*)V

ではでは、今日も楽しいランチタイムを!!