☆(*^_^*)☆春がき〜た春がき〜た♪どこにきた〜♪〜グリーン弁当ハンバーグ添え〜

お祈りくまちゃんのところにも春がやってきました。

今朝のお弁当は、

美味しいキャベツと春菊の野菜炒めをメインにした、

ハンバーグ添えグリーン弁当!

昨日の野菜直売所「セレサモス」でのお買い物のおかげで

今朝は美味しい野菜がたっぷり!!

メインはキャベツと春菊の油炒め(味付けは塩と胡椒のみ)。

明るい色にするために、ホールコーンを少し載せました。

そして、ごはんの上にはゆかりとしお豆。ハンバーグも少々。

さらにおかず入れには、手作りミニミニハンバーグ、ピンクかまぼこ、チューリップたまご

赤い色味に、蟹風味かまごこ。

手作りハンバーグは、5分でできますよ(*^_^*)

混ぜ合わせるのは、ひき肉、みじんぎり玉ねぎ、パン粉、卵、胡椒、塩

これらを適当に軽く手でこねて、小さめのハンバーグをいくつもフライパンにならべます。

玉ねぎをあらかじめ炒めたりしていたら、時間ばかりかかるので、

すべてを生のまま混ぜ合わせて、形を作って、焼いて、ケチャップとソースを適当にかけて蓋をして蒸せば、できあがり〜!!

作ってみてね(^^)V 玉ねぎをいためないで作るハンバーグはシャキシャキ感があって、美味しいですよ。

ではでは、また明日〜♪

おやすみなさい(*^_^*)