☆(*^_^*)☆グラタン畑のチューリップ弁当〜半熟たまご、みてみて!!〜

いつもブログを読んだり、コンテストに駆けつけてくれたりと、

ヴォーカルれいこを応援してくれている愛弟夫婦からサプライズ小包が届きました。

なんだろう???と思って開けてみると

なんと!!そこには、マイクロフォンとか、ステージ衣装とか・・・ではなくて

お弁当づくりお助けグッズが入っていました。(感激!)

一つはゆで卵がきれいに剥けるようにゆでるための穴あけ器。

もうひとつは、ゆで卵の黄身を半生にも半熟にも固ゆでにも確実にコントロールできる卵型グッズ。

さっそくたまごに小さな穴をあけてからゆでたまごを半熟目標にゆでてみました。

皮がするするっと剥けて、チューリップ形に包丁をいれて開いたら、

まあ〜すご〜い!!理想的な半熟玉子のチューリップが咲きました(*^_^*)V

今日は昨日の夜のグラタンをお弁当用にとっておいて、もう一度焼き直していれてあります。

名付けて「グラタン畑のチューリップ弁当」!!

他には鳥の塩焼き、コロッケ、ブロッコリー、チェリートマト、煮豆など入ってます。

『窓際のトットちゃん』のお話にでてくる校長先生が「お弁当には海のものと山のものをいれてもらうんだよ」と言った言葉が思い出されます。

今日は山のものしか入っていないので、明日はちゃんと海のものもいれましょうっと。

ではでは、素敵な一日を☆(*^_^*)☆