ブリオーシュ(スマイルパン)

今日はスマイルパン教室の例会がありましたので、その報告です。
スマイルパン教室も1周年を迎え、ブリオーシュも作るのは2回目。
最初はよくわからないまま言われる通り、見よう見まねでやっていたパン作りも今日は多少の余裕有り。
ブリオーシュ・ア・テートはパルメザンチーズを練りこんだチーズブリオーシュです。

そしてココアを練りこんだチョコ生地を使ったツイストブリオーシュも作りました。
チョコ生地にはダイスチョコ、プレーン生地にはオレンジピールを入れた、スマイルパンお得意のチョコとオレンジのコラボ。

アレンジもあったのでまた新鮮。2回目でもやはりブリオーシュの
おいしさには感動!!