雑誌「のんびる」の取材

こだわりブーランジェの例会を行いました。
今回は、数年前にパルシステムから助成金を受けたあとパルシステム系列の雑誌「のんびる」から取材を受けたことがありましたが、今回再び取材を受けました。のんびるは、NPOや市民活動団体などをつなぐ情報誌で、私も必ず目にしている情報誌です。
今回は、男の料理関係の特集ということで、読者のご夫婦がこだわりブーランジェでパンづくりを体験する企画です。
実際来られたのは、ふるやさんご夫婦で、お住まいは何とたまの稲城市だとか、電車を乗り継いで遠路来られたのですね。

今回のテーマは、ショコラブリオッシュとクッキーパンです。
つくっている段階では、これが本当に食べられるパンになるのかどうか想像もできなかったようですが、ご夫婦の笑顔に満足感が溢れていました。ショコラを表面にトッピングしたフカフカのパンに私もホッとしました。
編集部のはら記者にも工程を確認していただきました。記事になるのは7月号とか、楽しみです。