キムチ納豆のらっきょう和え & ネバネバパワー具材も
火を使わない、すぐできる美味しい定番の一品にいかがでしょうか、ぜひ残り野菜のネバネバでアレンジしてみてくださいね。
材料 (作りやすい分)
納豆 1パック
キムチ 大さじ2杯
長芋 10センチ
甘らっきょう と らっきょう汁 大さじ1
ツナ缶・黒にんにく (残っていましたので) & ネバネバパワー(あればオクラも ) 適量
つくり方
1 長芋を短冊切りにし、らっきょうの漬け汁をかける。
2 1の上にキムチをかける(必要によって、キムチを刻んでも良い)
3 納豆についているたれで混ぜて、2にかけます。
4 残りのツナ缶の残りや黒にんにくも混ぜる
5 食べるときに、全部かき混ぜてください。
コツ・ポイント
ネバネバ仲間のオクラもあれば一緒に切って入れてくださいね。
このレシピの生い立ち
キムチ納豆に長芋を短冊に切って入れてましたが、すって入れてもいいですね。