ネバネバ海鮮丼

ネバネバ海鮮丼

ネバネバ〜が元気の素に!
お好みの魚介でズルズル・ガッツリ !

nyaop

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材料
 
納豆 1/2パック

オクラ 1本

長芋 50g

卵黄 1個

■ お好みの魚介

ネギトロ 適宜

いくら 適宜

ウニ 適宜

ご飯 適宜

白ゴマ 少々

大葉 1枚

スライスチーズ 1/2枚

青海苔 お好みで

わさび醤油 適量

つくり方

1 オクラは塩茹でして輪切り、長芋は摺り、納豆は好みでひき割っても。イカそうめんヨロシク魚介は千切り。

2 ご飯に白ゴマをまぜます

3 ネバネバ系を盛りつけたら

4 魚介も盛り付け、卵黄のくぼみを作っておきましょう。

5 卵黄OK。
ネバネバ海鮮丼!!

6 グルグル混ぜてわさび醤油。小鉢に作って混ぜてからご飯に掛けてもいいし。

コツ・ポイント

魚介はお好みで。
実は握り寿司のパックをバラしてネバネバ丼にしてみたのでした。

専門家のコメント

魚介類のミネラル、ネバネバ野菜のデトックス効果が期待できる一品。
お刺身パックを使えば速攻でできるバランスめし。