黒にんにくのピューレー

黒にんにくのピューレー
 黒にんにくの効果効能:

・・・・・・・・・・・・・・
黒にんにくはペーストはじめピューレーなど作り置きをとても重宝しています。豚肉を炒めて黒ニンニクピューレでまぶしました。進化していっているのか熟していっているのでしょうか、以前より深みが出て美味しく感じられました。これから京都のビオサロンでつくり方教室を予定しています。まだ完成ではないのですが拙い私のHPつくりつつありますので覗いてくださいませ。 http://www.bio-cafe.jp です。

・・・・・・・・・・・・・・

にんにくには、生活習慣病対策に効果手な成分が含まれる。

にんにくを熟成させると、ポリフェノールの含有量が増え、高酸化力はにんにくの10倍にもなる。高酸化力が上がると、がん予防、コレステロール低下、動脈硬化改善、心疾患予防などの効果がある。

生にんにくよりはるかに効果がでる。 熟成させると、臭いの原因にもなる、揮発性のイオウ化合物が減るため、食べた後に臭うにんにく特有の不快な臭いは全くしない。
冷え性改善。血液サラサラ効果。血圧やコレステロールの悩みのあるかたにも効果的。

予防効果のある食品の有用性を確かめるという目的で、米国国立ガン研究所は、1990年に、デザイナーズフーズプログラムというものをはじめた。

ガン予防に有効な食品として中でも、にんにくは、トップクラスの評価。

中国の免疫学調査でも、にんにくを多く食べている地域の住民は、そうでない地域と比べて、胃がんと、食道がんの発生率が3分の1以下と報告されている。

・・・・・・・・・・・・・・

・・・・・・・・・・・・・・・・・

・・・・・・・・・・・・・・・・・