簡単でちょっと意外な「シナモン」を使ったおいしいレシピ
シナモンが好きでよくこどもが小さい頃ミスタードーナッツでシナモンドーナツ買ってましたが今は無いようですね。
シナモンは常備していていろんな料理にふりかけています。
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『シナモンで老化を防ぐ!』
シナモンには、毛細血管を修復して、シワやシミを改善する力があります。
さらに、老化防止に重要な抗糖化作用は、野菜の中でも1番のほうれん草と比べてなんと100倍。
冷え性なんかにも効果があり、まさに女性の味方。ちょっとしたアクセントとして、日々の食事に取り入れていきたいですね。
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『シナモンはこんなにスゴイ!』
シワやシミ、たるみなどの大きな原因として毛細血管の衰えが挙げられます。
毛細血管は、年齢を重ねることでどんどん弱くなり、壊れ、消滅してしまいます。
そうなると栄養が行き届かないので、肌にシワができる結果になるのだとか。
そこで、シナモンを摂ることで、わずか2・3時間で血管を修復するというスゴイ力があるんです。
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シナモンと相性の良い食材
1. 紅茶
紅茶にシナモンをひとふりするだけ。
2. ヨーグルト
ヨーグルトにシナモンを2〜3ふりするだけ。
2. トースト
食パンにバターを塗り、砂糖をまぶしたら、シナモンを2〜3ふり。後はトーストするだけ。
3. バナナ・りんご
切ったバナナやりんごにシナモンをふりかけるだけ。ヨーグルトを混ぜてもおいしい。
4. ミートソーススパゲティ・ナポリタン
実際ギリシャ料理でも使われているが、トマト料理とよく合う。
5. 麻婆豆腐・カレーライス・ハヤシライス
こうしたパンチのある食べ物に合う。
6. 唐揚げ・コロッケ
甘みが油をあっさりさせるので、揚げ物とも合う。
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シナモン&ココア&コーヒー
材料 (1杯分)
◎ コーヒー1杯
◎ ココア粉末スプーン1〜2杯
◎ シナモンパウダー3〜5振り
熱湯カップ1杯分
砂糖・ミルクお好みで