私は関西ですが、かやくご飯っていう事が多いです。

炊き込みご飯(たきこみごはん)は、米料理の1つ。五目ご飯、五目飯ともいう。

関西では加薬ご飯、かやくめしとも[1]、また地域によっては味ご飯とも言う[要出典]。ご飯を炊く際に具を米と一緒に炊き込んでつくる。

通常昆布、出汁、醤油等で調味する。収穫の秋に季節の食材を使って作ることが多い。

米と一緒に炊き込むことで、材料の味をすべてご飯に吸収させられるという利点がある。

一度にご飯とおかずが食べられ、冷めても美味なため駅弁に使われることも多い。

電気炊飯器でも作れるが、白ご飯に比べて痛みやすいので、保存する場合は別容器に移す必要がある。

私は関西ですが、かやくご飯っていう事が多いです。

主に自分の家の定番のもの(ごぼう、鶏肉、油揚げ、にんじんなど)は『かやくご飯』と言って、
たまに『たき込みご飯』と言ったりもします。○○の炊き込みご飯とか。

…と書いてて思ったのですが「五目炊き込みご飯」の事をかやくご飯っていう事が多いのかも?
五目ご飯っていう人とも言いますよね。

三重の知人が『味ご飯』というのを聞きますが、ふだんはあまり耳にしないです。