カラフル野菜のツナスクランブルエッグ

先日久しぶりに錦市場に行きました。
携帯の電源不足でドコモの帰り道寄ってみました。お野菜を買いました。早速ツナ缶がまだ残っているので野菜たっぷりのツナ缶スクランブルエッグを作りました。

カラフル野菜のツナスクランブルエッグ

元気に育った瑞々しい野菜を、ツナの旨みとまろやか卵でまとめるだけの手軽な一品です
caramel-cookie

材料 (2〜4人分)

卵 2個
ミニトマト 10〜12個
スナップえんどう 5〜6本
シーチキン PLUS コーン1缶
粉チーズ 大さじ1
塩・こしょう 適量
バター(又はマーガリン) 適量

作り方

1 ミニトマトはヘタを取り半分に切る。スナップえんどうは筋を取り、長さを半分に切る。

2 卵を軽く溶きほぐし、1、ツナ(缶汁ごと)、粉チーズ、塩・こしょうを加えて混ぜる。

3 充分熱したフライパンにバターを溶かし、2を流し入れる。縁から大きくかき混ぜ、お好みの固まり加減になったら火を止める。

4 器に盛り付ける。
お好みにより、レタス等(分量外)を添える。

コツ・ポイント

スナップえんどうの代わりに、いんげんやさやえんどうを使用されてもOKです。
柔らかめの野菜がお好みの場合には、スナップえんどうは予め軽く下茹でしてからお使い下さい。

このレシピの生い立ち

陽射しのまぶしい季節の食卓に似合う、カラフルなスクランブルエッグを作ってみました。