たんば篠山郷土料理〜ハツラツと生きる〜公開調理教室

たんば篠山郷土料理〜ハツラツと生きる〜公開調理教室
『イタリアンフルコースをチョットオシャレに』

はつらつ「たんば篠山郷土料理」では、実際に調理して味わいます。
自ら作って食べて学ぶことで、しっかりと「美味しい基本の食事」を身につけることができます。

講師:関西ウェルネス研究所理事
 兵庫栄養調理製菓専門学校 栄養士科 管理栄養士
 平井 美穂 先生
日時:平成26年9月18日(木)9時半〜15時
会場:四季の森学習センター調理実習室
参加費:1,500円
 (参加ご希望の方は以下の連絡先にお問合せください。)
募集人員:10名
 (先着順 定員オーバーの場合はお断りすることがります。)
締め切り:平成26年9月11日(木)
調理実習:料理の一例です。材料の都合で変わることもあります。
 ・アンティパスト(ANTIPASTO)
生ハムとメロンの盛り合わせ又は「カプレーゼ」
 ・プリモピアット(PRIMO PIATTO)
 ペスカトーレ&ミネストローネ
 ・セコンドピアット(SECOND PIATTO)
 チキンカチャトーラ
 ・コントルノ(CONTORNO)
 サラダ
 ・ドルチェ(DOLCE)
 パンナコッタ
主 催:たんば篠山郷土料理 友の会
連絡先:岸本みどり 電話:0795563223
共 催:うまい会男の腕まくり 有門淳一 電話:0795942564

※この事業は(公財)兵庫丹波の森協会丹波の森公苑「平成26年度森のコミュニティ応援隊派遣事業」の助成を受けて実施します