食感もいろいろ見た目も楽しい!
枝豆のおつまみ
枝豆梅肉和え
材料(1皿分)
枝豆……20g
梅肉(ねり梅)……5g
クリームチーズ……30g
作り方
1. 枝豆を茹でて、さやから出す。
2. ボウルに枝豆、梅肉、クリームチーズを加えて和える。
枝豆の粒々感も 楽しめるのがいいところ
まずは茹でた枝豆をさやから出してボウルに。
白和え風に仕上げたときに、チーズのやわらかなテクスチュアに枝豆の
ごつごつ感がいい感じ。
そんな食感も楽しみながらごくりと一杯を。
枝豆の甘みも 引き立つ組み合わせ
ボウルに入れた枝豆に梅肉(ねり梅)とクリームチーズを加えて和えるだけ。
クリームチーズのやさしいコクと梅肉の酸味によって、枝豆の甘味も引き立つ感じに。ちびちびとお楽しみを。