食感もいろいろ見た目も楽しい!
枝豆のおつまみ
枝豆バターマサラ
材料(1皿分)
枝豆……35g
バター……15g
カレー粉……小さじ1
トマトジュース……50ml
胡椒……少々
作り方
1. フライパンにバターを入れてカレー粉を炒める。
2. (1)に茹でてさやから出した枝豆、トマトジュースを加える
3. 皿に盛って胡椒をふる。
香りが立つように カレー粉を炒める
フライパンにバターを溶かしたら、カレー粉を入れて炒めます。
香ばしくしたいので、香りが立つように。
いい香りがしてきたら豆を投入。この時点で早くも期待感は急上昇間違いなし。
豆のカレーに トマトジュースを
カレーにほどよい酸味とコクを与えてくれるトマトジュースを投入。
本物のトマトを入れてもいいけど、ジュースなら一気に行けます。
スパイシーな味わいは甘めのラム酒などとも好相性。
[MEN’S EX 8月号 p158〜]