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「飲食店コンシェルジュとは?」
★クライアント様に寄り添い、様々な“ギモン”に助言、提案します。
★“商売”の基本を踏まえた上で飲食業の特性に応じたノウハウを提供します。
常に軌道修正&可能な限りリスク軽減に努め持続可能なカタチに持っていきます。
★目標は“快適な日々の生活
日々の生活を快適に送る為の“ツール”として“飲食業”の本質を共有します。
★個人飲食店経営法は
個人飲食店主として現在も戦っている僕が
30年にわたって試行錯誤して確立させた
「商売の本質に飲食業の特性を加味した経営法」です
これは、
「身の丈に合ったことを必要な分だけ、必要な形で実践していく」
という手法。
★やることはたった1つ★
入るお金>出るお金 を実践すること
全然、難しいことではありません。
年齢、性別、経験も関係ありません。
ただし、
楽に経営力が身につくようなモノではありません。
真剣に取り組まなければなりません。
本気で「飲食店経営をしたい!」と思う方だけに開かれています
★それでも、
「真剣に取り組めば100%安全か?」
と問われれば「100%絶対」とは言えません。
しかし限りなく“退場”のリスクは減らせます
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店舗設計をはじめとするハード部分から経営のソフト部分まで
諸々の?を承り順次解きほぐしていくのが“飲食コンシェルジュ”の役目です
“今”が必死のビギナー経営者に寄り添い後々の結果まで予想して助言する
そしてクライアント様自ら成長していく。
志を持って参入してもほんの少しのやりかた、考え方の違いだけで
一敗地にまみれるのは本当に残念なのです。
開業&繁盛に関する色んなハウツー本はあるけれど・・
税理士、行政書士、コンサルタントetc士業方々の机上の空論でやっていける?
スーパーカリスマ経営者目線の浮世離れの持論 じゃ参考にもならないし・・
コンサル会社に投げての経営なんて個人には関係ないし・・
長年オーナーシェフとして戦って来て、料理はもちろん、
飲食業経営のあらゆるジャンルに精通してるからこそ
涙を流しながら消えていった方々の気持ち、原因が痛いほど解るからこそ
今も現役!自ら体を張って戦い続けている個人店経営者だからこそ
“隙のない本物”をお伝え出来るのです。