ひょうごの魚を食べよう〜調理実習と食事会

先ずは、講師のデモンストレーション
皆さん、真剣!

新鮮ぴちぴち♪赤舌平目

一人一匹調理します。
子どもの手付きも素晴らしい!!

今の季節しか出回らない「生海苔」
水洗いして水気を切ります。(水が赤いです。)

(%黄点%)小鍋で煮詰めてます。
(%青点%)豆腐と白ネギ ??? 何が出来るのでしょう?

魚はフライパンで焼きます。
パセリ、ニンニクは、みじん切り。

(%ニコ男%)赤シタビラメのソテー香味パン粉がけ
(%ニコ女%)生海苔の佃煮
(%笑う男%)海苔鍋
(%笑う女%)ごはん・お茶

(%音符1%)(%音符2%)おいしかった〜(%音符1%)(%音符2%)