こんにちは、春になってきましたね。
もうすぐ桜の季節になりますね!生前うちの祖母が桜が大好きだったので
春になると必ず1回は祖母とお花見に行きました。
今年も、もうすぐで開花なので友達や家族とお花見に行こうと思っています。

それと春になると家では必ずイカナゴのくぎ煮を作ります。
今月だけで10kgのイカナゴを煮ました。やっと親戚周りの分が煮れたのです。
次に煮る分から我が家用のイカナゴになります!
御飯のお供になるだけはなく、パスタに入れてもおいしいですし、炒め物の隠し味に入れてもおいしいですし、万能な食材です。神戸ではお馴染ですね。イカナゴ最高—!!

春になると気持ちの良い日が続きますが一定の気温を超えると暑がりな私は「このまま気温が止まればいいのに・・」と毎年思います(笑)気温の差が激しい季節でもあるので皆さまお体には気をつけてください。

エコミュのホームページはこちらから↓
エコミュHP