「きららの森のキッチン」は、「公園を食べよう!」をテーマに、参加者皆さんで園内の植物を楽しみ、地場の野菜を料理して、おくどさんでご飯を焚いていただく、食育と環境教育を目的としたイベントです。
・・・・・・・・・・・・・・・
4月 18日(土)10:00ワークショップルーム集合、14:30終了(予定)
「桜と菜の花のお寿司作り」と「春色パレット」
…お釜で炊いたご飯とお吸い物作り、春の植物で作る「春色パレット」
場所:ワークショップルーム
参加費:大人 800円 子ども 500円 (2歳以下 100円)(保険代込み)
持ち物:エプロン、ふきん、飲み物、軽食(スケジュール通りにいかないときのために、おにぎりでも少し持参してください)
★県立一庫公園では、エドヒガンや大島桜などいろいろな種類の桜が見られ、桜のお話を聞きながら園内を歩きます。
能勢のお米をおくどさんで炊いて、春らしいお寿司にします。
春の植物で、自分だけの「パレット」に色を並べてみよう♪
お申し込みは、一庫公園管理事務所 072-794-4970まで。
一庫公園HP http://www.hyogo-park.or.jp/hitokura/
ご参加お待ちしております。