【トマトたっぷりドライカレー】の出来上がり Part 2

<作り方>

1.タマネギ、ニンジン、ニンニク、ショウガは、みじん切りにします。

2.フライパンを中火で熱し、豚ひき肉、1のタマネギ、ニンジン、ニンニク、ショウガを炒めます。

3.全体に火が通ったら、火を止め、カレー粉、小麦粉を加えてよく混ぜ、赤ワインを加えて再び中火で炒めます。

※カレー粉・小麦粉をしっかり炒めるのがコツ

4.潰したホールトマト、(A)の調味料、ローリエを加えて中火〜弱火で、かき混ぜながら、焦がさないように10分ほど煮ます。

5.お皿にごはん、4のカレーを盛ってコーンをトッピングして【トマトたっぷりドライカレー】の出来上がり