「ひょうごの魚を食べよう!」開催しました。

兵庫の漁業の現状と暮らしのつながりについての学習

「食と環境」の視点でも学びました。
:**今、世界のどこかでおなかをすかせて苦しんでいるのに、私たち日本人はいろいろな食べ物をたくさん食べ、そして食べ残しています。もったいないですね。**

講師(兵庫県漁業協同組合連合会 SEAT CLUB)[)の言葉を心に留めて。

季節の魚を使った調理実習

(%音符1%)鰆(%音符2%)
大きい!肉厚です。

親子で切り身にチャレンジ!

(%ニコ男%)パパ、手慣れてる?(釣りが趣味だそうです。)

(%黄点%)鰆の味噌焼き
(%青点%)鰆の包み蒸し

ふっくら、あっさり、おいしい〜〜

健康を守る魚パワー 
頭がよくなる!目がよくなる!体を作る!骨が強くなる!肥満になりにくい!血がサラサラに!魚を食べ続けると長生きする!
**1週間に7回魚を食べよう!