こだわりブーランジェの久々の食べ歩きです。
都内のトルコ料理店で食事をしました。
そのときに出てきたのは、トルコのパン、ピデです。フォカッチャのように平たいパンですが、ピッツァのように生地を広げ、指などで押して幾何学模様をつけます。焼いた後は、フカフカ柔らかい感じです。これにヨーグルトを使用した料理や、ケバブなどを載せて食べます。
本国では、もっぱらラマダンの時期に食べるのだということです。日本人にも食べやすいパンですので、今度は自分でもやってみたいと思います。
こだわりブーランジェの久々の食べ歩きです。
都内のトルコ料理店で食事をしました。
そのときに出てきたのは、トルコのパン、ピデです。フォカッチャのように平たいパンですが、ピッツァのように生地を広げ、指などで押して幾何学模様をつけます。焼いた後は、フカフカ柔らかい感じです。これにヨーグルトを使用した料理や、ケバブなどを載せて食べます。
本国では、もっぱらラマダンの時期に食べるのだということです。日本人にも食べやすいパンですので、今度は自分でもやってみたいと思います。