2/25(木)〜本日3/4(木)までの主な活動を報告します。

○2/25(木) さわ病院野菜市 
当日は市内農家3軒から野菜が出品されました。旬の野菜です。来場者は25人と少なめでしたが、ほぼ完売でした。寒さかったことが影響したようです。

○2/28(土) 花いっぱい運動研修会&総会交流会 13:30〜15:00
環境交流センターで「とよっぴー」を使って地域で花を育てているグループの年1回の行事でした。33グループのうち8グループが出席しました。
「デザイン面から考える花壇づくり」について講師からお話を伺いました。いつもお花が咲いていなくても葉の美しさでも良いとの助言を聞き、気が楽になりました。質問では「子どもの喜ぶような花は」「香りのある花は」などの質問もあり、有意義な時間でした。

○02/29(日) エコクッキング 10:00〜12:00中央公民館料理室でごみの出さないエコ料理の勉強会を行いました。子どもの参加もあり、手作りに料理教室になりました。

○03/01(火) プラザ推進連絡会議 13:30〜15:30
たい肥化事業等に係る市の関係部局と当法人による会議です。「とよっぴー」の頒布状況や新しい年度の計画、さらには当法人の事業報告・新年度計画などの協議を行いました。

○03/04(金) とよっぴー袋詰め作業 9:00〜11:00
3月12日(土)の頒布に備え作業を行いました。暖かい中での作業で、中には服1枚脱いで、汗をかきながら作業の人もいました。
310袋詰め、ストックは500袋を超えました。