6月9日(木)(%晴れ%)
めざせ 元気で 長生き
深江校区食生活改善推進員協議会が受講生
30人を対象に、生活習慣病予防の食生活
(減塩生活)を目指し、第13回男性料理
教室を深江小学校の家庭科室で開催されま
した。
献立は、焼き魚の南蛮漬け、ひじきのいり
煮、青菜のからしあえ、切り干し大根とわ
かめスープです。料理の始まりはじまり!
にんじんの切り方、青菜などレシピを読め
ても、まな板に置けば、我が目はすでに泳
いでいるのが自分で分かる。料理教室の
「やって見て、たのしく食育」のテーマで
来年は初参加の方々をもっと増えることを
期待したいですね。〜ご馳走さまでした。
(%エンピツ%)なかがわ