この度「平成28年度 歳末助けあい愛の持ち寄り運動」公募配分金を頂き
一人でも作れる簡単で栄養バランスのとれた調理実習&交流会を宝塚市の西公民館にて開催しました。
第一回かんたんおせち料理(野菜たっぷり)
2016年12月21日(水)
メニュー
黒豆ごはん、かんたんおせち
鶏つくねハンバーグ 松竹梅ちくわ 紅白玉子
菊花大根 野菜のくるくる巻き フルーツきんとん 沢煮椀
を
一時間チョイで一班3〜4人で協力し作りました。
私の印象に残った家でも作ってみたいものは、紅白玉子と、菊花大根です。
忙しかったですけど充実した時間を過ごせました。
今月の25日に第二回目パッククッキングがあります。
興味のある方はアズイットにお問い合わせください。
e食ぷらす。管理栄養士さん、職員の方々に感謝します。
アズイットHPはこちらからご覧ください。