昨日7日(火)緑と食品のリサイクルプラザでたい肥化前段作業である「ご飯の食べ残し」を包んだビニルをはがす作業を行いました。
たい肥化設備が更新され、今では順調にたい肥化が進んでいます。これまでは撹拌を早く行い第1次熟成槽に移していましたが、約1月滞留させて撹拌と発酵促進を頻繁に行っており、効果的なたい肥化システムになっています。
昨日7日(火)緑と食品のリサイクルプラザでたい肥化前段作業である「ご飯の食べ残し」を包んだビニルをはがす作業を行いました。
たい肥化設備が更新され、今では順調にたい肥化が進んでいます。これまでは撹拌を早く行い第1次熟成槽に移していましたが、約1月滞留させて撹拌と発酵促進を頻繁に行っており、効果的なたい肥化システムになっています。