8月23日/食品の安全・安心に関するリスクコミュニケーション「夏休み☆食品安全探検ツアー2017」

安全・安心な食べ物を食べるために、誰がどのような取り組みをしているのか?また食中毒から身を守るために気をつけるべきことは何か?HACCP(ハサップ)とは何か?を、消費者の皆さまに知っていただくため、小学3年生から6年生の親子を対象とした講習会を開催します。
イオンリテール株式会社 イオン船橋店(船橋市)のバックヤードの見学、実験等をしながら、楽しく「食の安全」について学びましょう!

テーマ 「夏休み☆食品安全探検ツアー2017
日 時 平成29年8月23日(水曜日)午後1時30分現地集合
開催場所 イオンモール船橋(イオン船橋店)
募集人数 千葉県内の小学3年生から6年生までの児童とその保護者15組30名
※大人の方のみでも参加可能です。
※希望者が多い場合は抽選となります。
内容
1.イオン船橋店 バックヤード見学(児童のみとなります)
2.講習会「食の安全について」
3.体験「食品衛生監視員体験(手洗い教室、野菜袋つめ体験等)」
4.意見交換・質疑応答
費用 無料
申込方法 ファクシミリ、Eメール又は電話によりお申し込みください。
申込締切:平成29年7月31日(月曜日)

◆詳細は下記千葉県HPをご覧ください。
http://www.pref.chiba.lg.jp/eishi/event/h29/h29risukomi.html

お問い合わせ
所属課室:健康福祉部衛生指導課企画調整班
電話番号:043-223-2638