http://www.maff.go.jp/kinki/press/keiei/tiiki_syokuhin/attach/pdf/171030-1.pdf
平成29 年度第3回「食育シンポジウム」の開催について
近畿農政局 近畿農政局では、地域の多様な生活・文化を背景とした安心で豊かな食生活を営んでいけるよう、消費者・生産者・食品事業者等の関係者が「食」の現状と課題を共有し、それぞれの役割や相互に連携・協働した取組について考える場として、「食育シンポジウム」を開催します。
皆さまのご参加をお待ちしています。
1.開催日時
平成29年11月26日(日曜日) 13時30分〜16時30分 (受付:13時〜)
2.開催場所
池坊会館 2階ホール (京都市中京区六角通東洞院西入堂之前町)
3.開催内容
〇 基調講演
テーマ: 「家庭料理は簡単でいいんだ」 ※調理実演を含む
講 師: 伝承料理研究家 奥村 彪生 氏
〇 パネルディスカッション(事例発表を含む)
テーマ: 「和食を身近なものとするためにできること」
(1)コーディネーター
龍谷大学農学部食品栄養学科 教授 宮崎 由子 氏
(2) パネリスト
ア 伝承料理研究家 奥村 彪生 氏
イ 株式会社オノウエ 代表取締役 尾上 一幸 氏
ウ 兵庫県加古郡稲美町立稲美中学校 栄養教諭 大西 徳子 氏
エ イズミヤ株式会社 人事総務部総務担当部長 下村 喜幸 氏
4.参加費
無料
5.募集人数
130名(募集人数になり次第締切とさせていただきます。)
6.主催
農林水産省 近畿農政局
7.申込方法
参加申込につきましては、インターネットによる受付フォーム又は添付資料の参加申込書(郵送またはファックスでの送付)にて、必要事項をご記入の上、お申し込みください。
<インターネットによるお申込先>
https://www.contactus.maff.go.jp/j/kinki/form/20171030.html
(申込期限 : 平成29年11月22日(水曜日))
添付資料
食育シンポジウムチラシ(PDF : 687KB)
お問合せ先
経営・事業支援部地域食品課
担当者:久保田、山田進
代表:075-451-9161(内線2761)ダイヤルイン:075-414-9025
FAX番号:075-414-7345