11月のテーマは、栗入りのパイです。
パイ生地は、練りパイにしてつくります。ポイントは、手が縮かむような冷たい水を使うことです。これで生地冷却の時間をだいぶ短縮できます。
栗の形の中に詰めたのは、粒あんないしマロンペーストですが、栗はいつも使う甘露煮ではなく、むき身で袋に入っているものを使用しました。甘さは違いますが、十分使えます。
出来上がった製品がこれです。
こんな具合にメッシュローラを使った生地を上にかぶせたパイもおいしそうです。
11月のテーマは、栗入りのパイです。
パイ生地は、練りパイにしてつくります。ポイントは、手が縮かむような冷たい水を使うことです。これで生地冷却の時間をだいぶ短縮できます。
栗の形の中に詰めたのは、粒あんないしマロンペーストですが、栗はいつも使う甘露煮ではなく、むき身で袋に入っているものを使用しました。甘さは違いますが、十分使えます。
出来上がった製品がこれです。
こんな具合にメッシュローラを使った生地を上にかぶせたパイもおいしそうです。