大分-小倉でも角地マニア.
角地に地元の老舗
角地に地元のお店
角地にハイラインのチェーン:スタバ以上
角地にコンビニ,安売り系,アミューズメント系
の順.
理想は老舗,かつ新規創業がある,空き店舗率が低い,ダイバーシティな感じ.
北九州9大学のESD拠点が商店街の創業拠点にある.
当面はこれなのよ.
大学生限定ではなく,中学生とか高齢の店主でも学べる空間.
地元企業の冠講座で採算をとりたい.
小倉のインキュベーション.
このタイプも基本ですよね.
沖縄スフィンクスはこれなんだけど.
ただ,従来のインキュベーションではなく,旗艦店の創出が大前提で.
小倉Tanga Table.
コストダウンとお洒落感が両立する方法を発見^ ^
今回の旅で,姫路二階町にアレンジできそうな度,高い案件.
レウルーラとしては,社宅としてアレンジして.
小倉の旦過市場.
昭和レトロな市場感だけど,
120cmほどの間口で,魚屋,八百屋,惣菜,肉屋などができてるってのは,平成の今こそ参考にすべき事業モデル.
一角に大学生が運営する大学堂.
このこたつはありね^ ^