◇◆二日目もてんこもりのメニュー◆◇
二日目の朝は、薄暗さが明けた頃にスタートです。
みんなで朝食をつくるところから始まります。
アッと、、忘れてました。あいさつもちゃんとしましたよ〜(*^^)v
今回は豪華な具材での朝食となりそうですね。
お味噌汁をつくろう、鶏肉の照り焼きをつくろう、
冷ややっこもね★
みんなで料理をします〜。もう手慣れたものです?!
シンプルの中に最大限の効果を。。
なんて、美味しい朝食タイムとなりました。
みんなでおしゃべりしたのが楽しかったのかなあ〜。
ちなみに右に見える殻のついた卵は、
若者くんが作ってくれた温泉卵です☆
とろ〜りととっても美味しかったですよ〜(*^_^*)
朝食後もみんなで後片付けをします。
誰かが「少し散歩に行きません?」
ということで出かけることになりました〜♪
真冬だけれど、自然はとっても素敵です。
こころが洗われる気持ちになります。
す〜っときれいな空気を胸一杯にすって
気持ちも豊かになります。
この大自然は人間だけのものじゃない、
生きるものすべてのものなんだと
心からそう思います。
嬉しい瞬間です☆★
昨日の農作業の続きをしました。
作業終了後、農園スタッフさんが
効果的な農具のしまい方や使い方を教えてくださいました。
いろんな方法というか、かしこい方法って
こんなにもあるんだな〜と感じました。
私たちが知らないことは、まだまだたくさんあるのです。
知らないとホントに損なんです。
農園スタッフさんに手ほどきを受け、
その効果的な方法を実践してみます。
それができるのが、JOBキャンプの醍醐味。
机上の理論では終わらず、実践主義なところがいいなあ〜。
二日目のお昼ご飯は打ち上げとなりました。
すき焼きです。お肉やお野菜たっぷりで。
すき焼きのタレとお肉が優しくからむ良い香り〜♪
本当に美味しそうだ、おいしかったです!!
また何杯もお代わりしました〜。
すき焼きもごはんもです(#^.^#)
名残惜しいのですが、今回のキャンプはここで終了。
いえ、まだあります。今回は若者だけでバスに乗り、
阪急池田駅まで帰ります。
「また会おうね」心の中でつぶやきました。
次回、3月下旬のJOBキャンプの模様をご報告します。