さわ病院野菜市、売れ残りを環境交流センターで頒布

28日(木)、毎月1回実施している城山町さわ病院敷地内での地場産野菜の頒布日でした。
野菜は5軒の農家が出品です。トマト、ミニトマト、キュウリ、タマネギ、ネギ、ブロッコリー、ニンニク、紫蘇、カボチャなどで、その他ではお米もありました。

スタートの一時期を過ぎると、訪れる人も少なくなり、残った作物10品ほどを環境交流センターに持ち込み、頒布することにしたところ、13:30時点でブロッコリー、一つとなりました。

事前に1,000枚のビラを撒いていますが、1か所で完売は時期により違いがあり、ミスマッチが生じるのを解消するため、残りを環境交流センターで頒布して完全頒布にしています。