今年もたくさんの渋柿をもらいました
さぁてどうしようかと頭を悩ませ続け
ネットで検索したところ、めっちゃ簡単な
渋抜き方法をみっけました
よく聞くのがビニール袋に焼酎をつけた
柿を入れておくだったような記憶ですが
結構面倒くさいなぁなんて思いながら
検索した結果、なななんと冷凍するんだって
皮をむいて、適当な大きさに切り
ジップロックに入れて4〜5日間冷凍庫へ
それを解凍し口にほり込んだら甘いです
同時に野菜干しネットなるものを購入
一個一個ネットに吊るし、外にぶら下げています
はたして上手に出来上がるでしょうか
今、徐々にスリムになりながら
おいしそうな色にもなってきています
食べごろはいつなのかわからないけど
楽しみやなぁ〜〜!