今日もあたたかく良いお天気。
立春の空。
昨日、スーパーでこごみを見つけました。(秋田産)
それがどうしたと思われる人が多いかもしれませんが、大阪では珍しいのです。
(私の行くスーパーでは)
タラの芽やフキノトウは毎年目にしますが、こごみは何年ぶりでしょう。
旬のものなので出回る期間が短いせいもあるかも。
改めて見ると、きれいな形で、造形として面白い。
フキノトウがあれば一緒に天ぷらにと思いましたが、あいにくなかったので胡麻和えに。
一箸ですが、春のきざしを味わいました。
今日もあたたかく良いお天気。
立春の空。
昨日、スーパーでこごみを見つけました。(秋田産)
それがどうしたと思われる人が多いかもしれませんが、大阪では珍しいのです。
(私の行くスーパーでは)
タラの芽やフキノトウは毎年目にしますが、こごみは何年ぶりでしょう。
旬のものなので出回る期間が短いせいもあるかも。
改めて見ると、きれいな形で、造形として面白い。
フキノトウがあれば一緒に天ぷらにと思いましたが、あいにくなかったので胡麻和えに。
一箸ですが、春のきざしを味わいました。