パネ・プリエーゼに挑戦してみました。このパンは、イタリア南部のパンですが、いわゆるセモリナ粉(デュラム小麦粉=硬質小麦粉)を使います。セモリナ粉は、普段は、パスタに用いられる粉で、黄色です。発酵種を使ってみました。
焼き上げると、表面は、バリバリで中がもっちりした黄色いパンに仕上がります。パン生地がしっかりしているので、フレンチトーストにしてみましたが、とても具合がいいです。前の晩に、バットに卵と牛乳いれてパンを浸し、朝、バターを溶かしたフライパンで焼き上げると絶品です。
パネ・プリエーゼに挑戦してみました。このパンは、イタリア南部のパンですが、いわゆるセモリナ粉(デュラム小麦粉=硬質小麦粉)を使います。セモリナ粉は、普段は、パスタに用いられる粉で、黄色です。発酵種を使ってみました。
焼き上げると、表面は、バリバリで中がもっちりした黄色いパンに仕上がります。パン生地がしっかりしているので、フレンチトーストにしてみましたが、とても具合がいいです。前の晩に、バットに卵と牛乳いれてパンを浸し、朝、バターを溶かしたフライパンで焼き上げると絶品です。