緑と食品のリサイクルプラザの「とよっぴー農園」では1,000平方メートル以上の畑で四季折々の作物を育てています。
この一角に「ミニ田んぼ」を設けて、毎年お米作りをしています。従来は「ファミリーファーム」の関係者に係っていただきましたが、今年は新たに「芋っ子米っ子シリーズ」の方々に挑戦していただきました。
水を張った田んぼに入って1本1本丁寧に植え付け作業に取り組んでいました。秋には収穫体験を予定してます。
緑と食品のリサイクルプラザの「とよっぴー農園」では1,000平方メートル以上の畑で四季折々の作物を育てています。
この一角に「ミニ田んぼ」を設けて、毎年お米作りをしています。従来は「ファミリーファーム」の関係者に係っていただきましたが、今年は新たに「芋っ子米っ子シリーズ」の方々に挑戦していただきました。
水を張った田んぼに入って1本1本丁寧に植え付け作業に取り組んでいました。秋には収穫体験を予定してます。