1.2時間目をいただいて、5年生2クラスの子どもたちに、とよっぴーと食のリサイクルの話をさせてもらいました。
4年生の時に、小曽根から歩いて施設の見学と農園での体験をしてくれた生徒さんたちでしたので、よく理解してくれました。
栄養教員さんのおられる食育モデル校として、色々なイベントを企画されているそうです。5年生は、バケツ稲作りも挑戦して、ご飯を炊いて食べるところまでこちらもできる限りのサポートをしていきたいと思っています。小曽根米を作ろうね。
とっても 素直でかわいい子どもたちでした。
1.2時間目をいただいて、5年生2クラスの子どもたちに、とよっぴーと食のリサイクルの話をさせてもらいました。
4年生の時に、小曽根から歩いて施設の見学と農園での体験をしてくれた生徒さんたちでしたので、よく理解してくれました。
栄養教員さんのおられる食育モデル校として、色々なイベントを企画されているそうです。5年生は、バケツ稲作りも挑戦して、ご飯を炊いて食べるところまでこちらもできる限りのサポートをしていきたいと思っています。小曽根米を作ろうね。
とっても 素直でかわいい子どもたちでした。