しょうちゃんブログが変わるよ〜多分・・・

(%ハート%)改めて自己紹介(%ハート%)

“しょうちゃん”略歴(%音符2%)

(%星%)1959年姫路生まれ♂ 天秤座 О型

(%星%)船場御坊幼稚園

(%星%)城巽幼稚園、小学校卒(1972年)

(%星%)淳心学院中学、高校卒(1978年)

(%星%)入試玉砕(万歳突撃)(%涙%)で心機一転・・

(%星%)大阪で料理修業 ・・色々楽しかった!

(%星%)1985年イタリア料理PastalianOzz開店

(%星%)1990年串揚げ居酒屋「飛屋」ふらいや開店

同年 TakeOut&Catering開始

(%星%)2004年 Ozz改めMaryPoppinsリニューアルオープン (%ニコ男%)(%ニコ女%)

この道ではや35年・・少しは筋金入ったかな(%ニコ男%)(%ニコ女%)

(%音符2%)好きな言葉・・「勝手気ままよ〜」「人生愉快に〜」ね!

(%ハート%)(%ハート%)(%ハート%)(%ハート%)(%ハート%)(%ハート%)

この道35年、26歳でお店を始めてはや27年・・
今も昔も競争の激しい飲食業界・・
5つ開業すれば1年以内に2つなくなり5年越すのは1つあるかなぁ・・
せっかく志を持って参入してくるのに何故もう少し我慢できないのかなぁ・・
なんて思います。
フリーペーパーに毎月貢いで何が楽しい?
もっともはじめから「潰れる」の確実なんてのもあるけどね
単純に 入るお金>出るお金でやっていけるのにね 
開業&繁盛に関する色んなハウツー本はあるけれど・・
税理士、コンサルタントetcセンセイ方の机上の空論・・
スーパーカリスマ経営者目線の浮世離れの持論 じゃ参考にもならないし・・
コンサルタント会社に大枚吸い取られながらの経営なんて個人には関係ないし・・

最前線で戦い続けている現役「個人」経営者がかくあるべき経営論を説くよ!

個人レベルでのリスクの少ない開業、経営
そして「人を侵さず、ガードは固く」「自由に&愉快に」
をモットーに思いつくまま書いていけたらな〜なんて思ってます

Facebookに載せてる写真だよ↑

あっそうそう しょうちゃんホームページ もよろしくね(%音符2%)(%音符2%)

(%ハート%)(%ハート%)