第3弾は 「タケノコ(筍)のわこ流リゾット」です。

今日も筍、淡竹がありましたから、たけのこ料理の第3弾です。

色々ごはんものにチャレンジしてみました。ブログで楽しみと書いた「タケノコ(筍)のわこ流リゾット」です。

作り方は、淡竹の煮付けがまだたくさんありますので、これに塩を少しと醤油を入れたこと、チーズを入れなかったこと、そしてオリーブペーストを乗せたことです。

このオリーブペースト(Tapenade noire au pistou) 原産国:フランス 久しく使っていなく、ふと気が付いてさっそくトッピングにとひらめきました。

これが実においしかった!私もついつい「おいしい〜!」と叫んでしまいました。

リゾットは、いつものごとく塩で、絶対のパルメジャーノレジャーノを混ぜなければと思っていたのですが、すごく発見ができて嬉しかったですね。

そうなんだ!これもありだよね〜!やっぱり料理っておもしろいです。

オリーブの好きな方ぜひ試してください。また新しい発見ができて嬉しいです。