第4弾 塩麹の鶏むね肉と焼うどん

久しぶりのブランチ料理に張りっ切っていたのですが、ブログの記事を触っている間に初歩的ミスで消えてしまいまして、意気消沈している私でございます。

再トライします。

第4弾は塩麹の鶏むね肉と焼うどんです。本当に冷蔵庫整理の食材ででこんなにおいしくいただけて、感謝感激のわたくし、おいしい料理は人間を謙虚にしてくれますね。

また今日のあさは昨日と打って変わっての素晴らしいお天気で、ベランダからは燦々と太陽の日がさしていて、気持ち良い朝の澄んだ空気と鳥のさえずりに幸せを感じていたひと時でした。
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このオリーブの実とセミドライのスモモは、以前に其百貨店でセールで買い求めたものでフランスですが、地域活性化を叫んでいるわたくしは地産地消の国産派でございます。
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オリーブの実: barral OLIVES VERTES のグリーンオリーブの塩水漬け、原産国 フランス

粕漬け: 大根、胡瓜、白瓜、わさび、山本食品の農兵漬(のーへ−づけ)で蜜漬けにわさびを加え、清酒粕に漬け込んだもの 

胡瓜のピクルス:去年の夏農園で余った胡瓜をピクルスにしたものでかなり酸っぱくなっていましたが私は好きです。

塩麹の「鶏むね肉と焼うどん」にぴったりで、ほんとおいしくいただきました。

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鶏むね肉の塩麹焼き

<材料>
鶏むね肉
塩麹適量

<作り方>
鶏むね肉に塩麹を加えもみ込み、
30分ほど置いておく。
フライパンで焼く