7月2日
カフェスタッフで、今が旬の「赤紫蘇」ジュース作りをしました。

まずは、紫蘇を丁寧に洗って傷んだ葉を取り除きます。
実は、この作業が一番手間取りました(%痛い女%)

その後、大きな鍋で紫蘇を煮込みます。
この時点では、まだ薄い赤い色・・・

そこにクエン酸を加えることで、パッと鮮やかな紫に
変わります(%笑う女%)(%笑う男%)

お砂糖で甘みを加えて、粗熱をとったらできあがり☆

丁寧に漉して、冷蔵庫で冷やします。

美味しくできたので、記念にパチリ(%ニコ男%)(%ニコ女%)

コラボ交流カフェで夏季限定販売中!!

一杯100円です。
みなさん、ご賞味くださいね(%ハート%)

(上村)