ニンニクを発酵させて黒にんにくができました!

青森産ニンニクを発酵させて黒にんにくができました。冷蔵庫にある作り置きのけんちん汁の具材を使って黒にんにくシチューを取り急ぎ心が流行るものですから津黒ましたが美味しくできて成功です。

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1. 作り置きのけんちん汁の具材をリメイクしてシチューのルーづくりを、まず黒にんにくをペースト状にします。そして冷蔵庫にあるパスターソースと豆乳をしょうゆ麹でよく混ぜ合わせます。黒にんにくシチューの出来上がりです。

2.青森産のにんにくを発酵させて黒にんにくに、その皮をむいていきます。たくさん黒にんにくができて皮がもったいないのでおやかんに入れて黒にんにく茶を作りました。玉ねぎ茶のように美味しくいただきます。

3.とてもやわらかいのでフォークでつぶして、ペースト状にしました。このままパンに塗ったりしても甘くてとてもジューシーなのでよくあいますね。

4.夏バテ気味のお父さん、部活で汗を流しているお子さんの夏バテ対策に黒にんにくパワーばっちりです。ぜひ黒にんにくで今年の夏は乗り切っていきましょう!

下記にレシピを載せさせていただいています。ぜひ見ていただけばうれしいです。
これからも黒にんにくの料理に挑戦していきたく思っています。

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http://cookpad.com/recipe/1900836