今日は親子クッキングでした(%笑う女%)
本日のレシピは お月見だんごと抹茶フラペチーノ です(%ハート%)
まず、かぼちゃのお月様だんごとウサギのおだんごを作りました。
ビニール袋に材料をいれて、こねこねこねこね・・・・
まとまったら、丸くまるめておだんごにします。
ゆでたおだんごに食紅で、うさぎさんの耳と目をかいたら
出来上がり〜(%ハート%)
抹茶フラペチーノはミキサーにグリーンティと豆乳とお湯少しを入れて混ぜます。
氷もいれてもう一度ミキサーのスイッチ、オン!
カップに入れて、生クリームとミントで飾り付けをしたら
完成!!!!!
どちらも簡単にできるので、お家でも作ってみてくださいね(%ニコ女%)(%ニコ女%)(%ニコ女%)
とっても楽しくて、とってもおいしかったですよ(%ハート%)(%ハート%)(%ハート%)