フリースクールで国際料理作り!〜韓国チヂミ作りに挑戦〜

今日はチヂミつくりに挑戦しました!!

まずは買い物から。
チヂミに必要な食材を買っていきます。

買い物後はフリースクールへ戻って、調理開始!!

たまねぎを刻む作業、キムチを刻む作業が
困難を極めました・・・・(汗)

刻んだ野菜類を生地に混ぜ込みます。
キムチが入っているので、生地は赤い色をしていて
見た目はなんだかオーロラソースのようでした。

チヂミにつけるソースは手作り。
担当していたメンバーは
調味料の配合に苦労していました。

 
さて、いよいよここからは焼きの作業の始まりです。

ほどよいところでひっくり返します♪

完成したら食します!
ピリッとしていてなかなかに美味でした。

たくさん生地ができたので、このあともさらに何回か焼きました★

食後は○○トークをしたり、
UNOをしたりとそれぞれ自由に過ごしました♪